MAPA DE DESPACHO

Mapa de Despacho en Santiago
  • PEDIDOS AL TELÉFONO:
  • DESPACHOS A DOMICILO POR COMPRAS DESDE $25,000.
    VALOR DEL DESPACHO $4,000
  • HORARIO DE ATENCIÓN:
    Lunes a Viernes de 10:00 a 18:00 hrs
  • MEDIOS DE PAGO:
    Tansferencia Electrónica, Cheque o Efectivo contra el despacho.
Quesos La Fromagerie - Quesos Finos Importados de Francia en Chile

El RITUAL DEL QUESO

Hay varios aspectos de armonía y contraste que se recomienda considerar cuando nos disponemos a degustar un surtido de quesos: consistencias, aromas, temperaturas gustos.  Los criterios aquí son variables y dependen de las preferencias de cada uno.  Los quesos suaves se acompañan mejor con pan blanco.  Los quesos más fuertes, como los azules, se mezclan muy bien con panes con semillas y aquellos del tipo integral.  Respecto del vino no existe una norma y esto depende mucho de los gustos personales.

Para comenzar con el rito es recomendable retirar los quesos del refrigerador y quitarles el envoltorio al menos cuatro hora antes de su degustación, de manera que completen el desarrollo de los aromas.  La elección de la presentación es importante: hay que usar bandejas de elementos naturales como cerámica, mármol, vidrio o madera.  Las bases metálicas alteran los sabores.

Sugerimos degustar primero los quesos más suaves y terminar por los más fuertes.  Usualmente los quesos se disponen sobre la bandeja ordenándolos desde el más suave al más fuerte, en el sentido de los punteros del reloj y decorados con hojas de vegetales, frutos naturales, semillas, etc.  Como el sabor de un queso no es homogéneo se recomienda cortarlo desde el centro hacia la orilla, de modo que quien lo degusta sienta toda la gama de sabores